물이 많고 단맛이 풍부한 수박, 겉만 보고 고르는 과학적인 방법여름철 대표 과일 수박, 과연 겉만 보고도 맛있는 수박을 고를 수 있을까요? 과학적으로 검증된 단계별 수박 선택법을 소개합니다. 1. 수박의 줄무늬: 선명하고 진한 줄무늬를 선택하세요수박의 껍질에 있는 검정색 줄무늬는 단순한 외형이 아닙니다. 줄무늬가 선명하고 뚜렷할수록 햇빛을 많이 받고 제대로 익은 수박일 확률이 높습니다. 특히, 검은 줄은 짙고 초록색 줄은 밝을수록 당도가 높을 가능성이 큽니다.2. 수박의 꼭지: 말라 있고 오그라든 꼭지를 고르세요수박의 꼭지는 수박이 수확된 시점을 보여줍니다. 꼭지가 마르고 말려 있는 것은 수확한 지 오래되지 않았고 완전히 숙성된 수박입니다. 반면, 푸르고 싱싱해 보이는 꼭지는 아직 덜 익은 상태일 가능성..