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홍진경의 특별한 김밥 비법: 김 굽기

제니122 2024. 3. 17. 14:33
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최근 유튜브에서 '공부왕찐천재 홍진경' 채널에서 '방송최초로 공개되는 홍진경네 김밥 레시피 (대박 아이디어)'라는 영상이 공개되었습니다.

홍진경씨는 자신만의 특별한 비법을 공개하기 위해 김밥을 만드는 과정을 자세히 소개했습니다.

 

 

홍진경의 특별한 김밥 비법: 김 굽기
홍진경의 특별한 김밥 비법: 김 굽기

 

 

 

 

홍진경의 특별한 비법

홍진경씨는 "내가 하는 방법이 다르다"며 "김밥 김으로 안 싸고 돌김을 사용한다"고 설명했습니다. 이어서 "김을 굽는다"며 "그러면 잘 안 말리게 두 겹으로 싼다"고 덧붙였습니다. 그는 "둘이 먹다가 하나가 어떻게 돌아가셔도 모르는 맛이 된다"며 김밥의 맛을 보장했습니다.

 

 

 

 

김을 구우는 과정

홍진경씨는 김을 들기름 등에 구우면 고소한 맛과 향이 극대화되며, 두 장을 겹쳐 구우면 더 쉽고 맛있게 먹을 수 있다고 설명했습니다. 김은 구울 때 약 30~35%의 단백질을 포함하고 있습니다. 이를 구울 때 단백질이 변성되면서 김의 조직이 수축하게 되는데, 두 장을 겹치면 김이 부서지는 것을 방지할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

팬을 사용하는 이유

김을 구울 때는 불에 직접 구우는 것보다 팬을 사용하는 것이 좋다고 합니다. 이는 빠르게 타는 것을 막을 수 있기 때문입니다. 또한 김이 잘 구워졌을 때는 청록색을 띠는데, 이 색깔을 팬 위에서 더 쉽게 확인할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

김의 무기질 함량에 대한 고려

김을 구우면 무기질 함량이 감소할 수 있다고 합니다. 마른김에는 칼륨, 인, 칼슘, 나트륨 등이 풍부하지만 김을 구울 때 무기질이 파괴될 수 있다고 합니다. 그러나 김 자체가 다른 식품보다 무기질 함량이 풍부하므로 건강에 해롭지 않다고 합니다.

 

홍진경씨의 특별한 비법으로 김밥을 만들면 보다 고소하고 맛있는 김밥을 즐길 수 있을 것으로 기대됩니다.

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